四川成都平安保险保险代理人吴东升
  • 执业证号: 02000151010080202018015848
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司四川分公司西区营销服务部
  • 所在地区: 四川 成都
  • 邮箱:wds503@qq.com
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
为何要合理避税
2020/05/11   来源: 成都平安保险   浏览: 0


为何要合理避税

经过多年的打拼,随着时间推移,当你拥有一定的财富, 你当然会希望把多年的成果完整地留给子孙后代,而它一遗产税,可能会拿起你的大部分财富,因此你需要降低资产转移带来的风险。

事例故事

犹太人自古聪慧出名,他们在大多领域都

创造过辉煌,特别是那些犹太商人们。

曾经有个犹太商人圭多,他们家族世代都是

商人,而且具有强烈的风险意识,对可能出现的风险都做好充分的准备,确保家族生意不会因为突然的变故而陷入危机。

他的祖父花300万元为自己购买了一份3000万元保额的保险,在他去世不久,保险公司给父亲送来3000万元。

而父亲更是继承了祖父的做法,只是从中拿出了500万元,保额就变为5000万元,当父亲也离开时,圭多从保险公司那里领到了5000 万元的保险金,这5000万元未缴分文的遗产税,圭多更是通过这份继承将家族的生意遍布世界。

或许我们并不如犹太人股富有,可以拿出大额的财富为自己购买保险,但是我们可以把我们的财富转移给子孙后代。

知识看板

将自己的财富转移给子孙后代时,就会涉及遗产税的问题,

遗产税在我国还没有具体开始实行,只是讨论方案,我国遗产税于2013 年开始在深圳试行。

具体何时开始实施征收遗产税,是全国还是重点城市推行,国家则还未公布。不过,拥有积蓄的人们应该纷做好施行遗产税后关于财富传承的准备,遗产税是个热门话题,也是个现实的问题,更是富人关注的话题,那么什么是遗产税呢?

遗产税,顾名思义就是对死者留下的财产进行征税,征收范围包括房产、厂房、现金及银行存款等资产。

关于遗产税的几点注意事项如下:

  • 属于中国居民的死者在境内、境外的全部财产。
  • 继承人拥有的保险金不计入应征税总额。免征税额为20万元。
  • 计算公式-五级超额累进税率。

了解了遗产税的几项要点,下面举例说明如何对遗产税进行计算。

按五级累进税率计算,如果王老先生拥有可动产200万元,不动产800万元,则他共有资产1000万元。

根据公式:应征税额=应征税遗产净额X适用税率-速算扣除数,可知王老先生须交的遗产税为212万元,则留给后代子孙的财产就只有788万元。

关于五级累进税率的计算公式,如下表所示。

为何要合理避税

通过犹太人的故事及王老先生遗产税的征收,两者比较明显可知后,要实现财产的完整转移,保险是必不可少的,如何为自己安排一份适当的保险,把财富完整地留给子孙后代是你必须思考的问题。



标签:

下一篇 别高估了投保人豁免,关于保费豁免的几个真相!
 

154268个用户完善保障计划

154268个用户完善保障计划